首页 > 乡村能人 > 正文

野鸭带来新商机
2017-11-15 10:28:30   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 昨日下午,记者来到国营龙湾渔场,一大片鱼池边立着一家农庄,冯家湖野鸭庄店招并不醒目,店内装修也十分简单,但生意却异常火爆。开张才10多天,农庄已有10万元的营业额。  这都是提前预订...
  潜江新闻网讯 昨日下午,记者来到国营龙湾渔场,一大片鱼池边立着一家农庄,“冯家湖野鸭庄”店招并不醒目,店内装修也十分简单,但生意却异常火爆。开张才10多天,农庄已有10万元的营业额。

  “这都是提前预订好的,我们不接待临时客人。”老板冯清红一边忙着烹饪一边说。

  冯清红以前在城区开餐馆卖小碗菜,但同质化的竞争、房租逐年上涨、用人成本增加,导致餐馆经营困难,他一直想着另谋出路。

  一次偶然的机会,在外地吃到一道野鸭菜肴,味道鲜嫩、香味扑鼻,冯清红便决定开家野鸭特色餐馆。

  但是周边没有养殖野鸭的,从哪里进货呢,外地调货又太贵。“干脆自己养殖,自己烹饪,开家农家乐。”冯清红打定了主意。

  今年上半年,冯清红从安徽购进千余只野鸭,和养鱼的哥哥合作,在哥哥家的100多亩鱼池上养殖野鸭。他就在湖边开起了农家乐,桌子凳子都十分有农村特色,桌子中间摆着老式铁锅,墙面上挂着土豆、玉米等装饰品。

  今年10月8日,农庄开业,由于新奇、新鲜、味道好,他的农庄很快吸引了一大批美食爱好者。有的甚至从荆州、沙市、天门等地赶过来,十几张桌子每天都是供不应求。

  “现在和以前不一样,做出特色才能找到出路。现代人饮食都讲究品质,农庄的野鸭全部吃的是小麦、稻谷等天然谷物和鱼虾,肉质鲜美,再加上用柴火3个小时的熬炖,味道肯定不同一般。今后我打算扩大养殖规模,扩建农庄,走最适合自己的致富路。”冯清红信心满满地说。(潜江日报记者 罗珊珊 通讯员 金必祥)

相关热词搜索:野鸭 商机

上一篇:种植女能手陈洪知:天道酬勤 勇创致富路
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com