首页 > 乡村能人 > 正文

林水深处有人家
2017-11-15 10:27:03   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 树林深处,江陵河岸,炊烟袅袅,欢声笑语。9月6日,赶着秋天的脚步,记者驱车来到白鹭湖管理区冉集办事处二组,几间不起眼的平房映入眼帘。  别看这里环境不高档,可置身林水间,品尝地道的...
  潜江新闻网讯 树林深处,江陵河岸,炊烟袅袅,欢声笑语。9月6日,赶着秋天的脚步,记者驱车来到白鹭湖管理区冉集办事处二组,几间不起眼的平房映入眼帘。

  “别看这里环境不高档,可置身林水间,品尝地道的农家美味,别有滋味哩。”同行的人介绍道。

  走上河堤,一黝黑的老汉正在伙屋内烹制新宰杀的老鸭。柴火烧得旺,不一会的功夫香味儿就从大铁锅里拼命往外钻,飘得满屋子都是。不过,还需等上一个小时,让鲜美的汤汁与土鸭“水乳交融”,才算得上地道的焖鸭了。

  采访中,记者得知这名老汉便是这家农家乐的老板伍休金。伍师傅一边忙着加柴火,一边告诉记者,自己养了大半辈子的鸭,前些年,政府鼓励农工调结构转型,他也踌躇起来,是继续养鸭还是干点别的?我能干点啥呢?

  伍师傅说百变不离其宗,要转行也不能离开自己最熟悉的鸭子。“爸爸,你烧鸭子不错,不然就搞个农家乐吧。”儿子的建议很快就落了地。

  2009年,伍师傅的农家土鸭馆开张了。限量供应的新鲜土鸭和生态农家小炒很快成了远近闻名的抢手货。不仅白鹭湖管理区,潜江各地及周边县市的食客也纷至沓来。

  说着话,美食上桌了,一群人围坐在小桌前,炉火炖着土鸭,配上莲子米、清炒油麦菜等小菜,卖相一般,滋味却是极好,更伴着河风阵阵,树林沙沙响起,难怪客人络绎不绝。

  伍师傅说: “现在,我们将店面进一步扩大,一次可以容纳8桌客人。但到节假日的时候,要提前几天预定才可以。”

  哟,酒香真不怕巷子深。“这里很俏咯,不预约经常没有位置。不过味道很不错,虽说远一点,但我们都愿意来。”采访中,市民张长远津津有味地说道。

  如今,伍师傅的土鸭店已经开到了第八个年头,儿子、儿媳也从城里回来了,跟着父亲学习手艺,准备将这份滋味传承下去。而在伍师傅的带动下,一家家农家乐开了起来,让偏远的小村落热闹起来。(潜江日报记者 李伟)

相关热词搜索:林水深处有人家

上一篇:养好“小兔子” 摘掉“穷帽子”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com