首页 > 三农新闻 > 正文

农业部市场信息司来潜调研创建中国特色农产品优势区情况
2017-11-24 17:12:06   来源:   评论:0 点击:

农业部市场信息司副司长陈萍一行查看了解潜江龙虾学校相关情况农业部市场信息司副司长陈萍一行查看了解湖北省小龙虾良种选育繁育中心相关情况  潜江新闻网讯(记者 刘敏 见习记者 林楚晗 潜江日报记者 雷...

农业部市场信息司副司长陈萍一行查看了解潜江龙虾学校相关情况


农业部市场信息司副司长陈萍一行查看了解湖北省小龙虾良种选育繁育中心相关情况

  潜江新闻网讯(记者 刘敏 见习记者 林楚晗 潜江日报记者 雷丰 洪林)11月16日,农业部市场信息司副司长陈萍在省农业厅党组成员、副厅长张桂华的陪同下,来潜调研我市创建中国特色农产品优势区情况。市委书记黄剑雄,市委常委、市委秘书长崔传金,副市长刘冰参加调研。

  陈萍一行首先来到湖北省小龙虾良种选育繁育中心,详细了解了小龙虾良种选育、苗种繁育及小龙虾各种养殖模式研究的开展情况,对我市小龙虾产业的发展给予肯定。深入位于熊口镇的赵脑现代农业示范基地,对赵脑虾稻共作基地建设情况进行了现场查看,实地了解了赵脑村实行“迁村腾地、土地流转”,采取高产、高效、生态的“虾稻共作”综合养殖模式进行规模化生产经营情况。在潜江市小龙虾烹饪职业技能培训学校,对该校专业设置、品牌运营等情况进行了考察。

  陈萍高度肯定了我市创建特色农产品优势区工作,认为我市始终把小龙虾产业作为推进农业供给侧结构性改革,加快推进农业现代化的重中之重来抓,探索出了一条农业供给侧结构性改革的成功之路。小龙虾产业形成了集良种选育、苗种繁育、健康养殖、冷链物流、加工出口、精深加工、餐饮品牌、节庆文化于一体的全产业链,呈现出一二三产业融合发展、渔业增效、农民增收的良好势头,为潜江创建中国特色农产品优势区打下了坚实基础。

  黄剑雄介绍了我市基本市情及潜江龙虾产业发展现状。他说,我市持之以恒推广“虾稻共作”综合种养生态模式,建设现代农业示范基地,壮大龙头企业规模,拓展产业新业态,完善质量安全监管体系,打造全国唯一虾稻全产业链,提升虾稻品牌价值,擦亮城市特色名片。下一步,我市将以决战虾-稻产业800亿为抓手,切实推进特色农产品优势区创建工作取得更大实效。

相关热词搜索:信息司 农业部 中国

上一篇:潜江组团参加首届全国“双新双创”博览会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com