首页 > 三农新闻 > 正文

潜江秋冬农业开发现场会召开
2017-11-24 17:11:02   来源:   评论:0 点击:

会议现场  潜江新闻网讯(记者 曹以成)31日上午,我市召开秋冬农业开发现场会,就秋冬农业生产、抗灾抢管、虾稻基地推进等工作进行研究部署。市委副书记舒敏,副市长刘冰出席会议。  会议传达了全省秋末农...

会议现场

  潜江新闻网讯(记者 曹以成)31日上午,我市召开秋冬农业开发现场会,就秋冬农业生产、抗灾抢管、虾稻基地推进等工作进行研究部署。市委副书记舒敏,副市长刘冰出席会议。

  会议传达了全省秋末农业开发工作视频会议精神;学习了2017年秋冬农业生产意见和虾稻发展计划;交流了秋冬农业开发、“三抢”(抢收、抢种、抢管)工作经验和作法。


舒敏讲话

  舒敏指出,秋冬农业生产是农业发展的迫切需要,是人民群众的热切期盼,是乡村旅游的重要切入点,各地各部门要充分认识抓好秋冬农业生产的重要意义,深刻领会十九大会议精神,抢抓机遇,真抓实干,不折不扣落实中央、省委的工作要求。

  舒敏要求,突出重点,强化措施,加快推进种植结构调整,全面增加农业综合效益;办好生产示范样板,促进农业产业转型升级,创新生产方式,大力推进机械化全程服务;加强组织领导,抓好“一抗三抢”工作,全面落实减灾增产技术措施,力争灾害损失降至最低,密切配合,抓好生产服务,切实提高秋冬播质量。

  舒敏强调,要高度重视,积极行动,明确目标任务,狠抓检查落实,有计划、有步骤地推进各项工作。加大宣传力度,形成全市上下大力发展秋冬农业生产的良好氛围;要加大扶持力度,准确掌握生产情况,认真解决存在问题。加大督办考核力度,建立健全相应激励和约束机制;迅速掀起秋冬农业工作的高潮,夺取全年农业生产大丰收。


与会人员实地参观老新镇玖艾中药材公司加工基地

  当日,与会人员还集体参观了老新镇万亩虾稻生产基地、老新镇秀河村油莱小麦生产现场、老新镇玖艾中药材公司加工基地、老新镇波达蔬菜合作社生产基地。

相关热词搜索:潜江 现场会 秋冬

上一篇:农机抢收水稻 减少农户损失
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com