首页 > 三农新闻 > 正文

农机抢收水稻 减少农户损失
2017-11-24 17:10:43   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 23日,在熊口镇赵脑村的水稻田里,一台台联合收割机正在田间来回穿梭,金黄的稻穗被机械从口中吞入,吐出的秸秆已被机械粉碎。  这是我市秋收抢收的一个缩影。据了解,目前,我市秋收抢收工...
  潜江新闻网讯 23日,在熊口镇赵脑村的水稻田里,一台台联合收割机正在田间来回穿梭,金黄的稻穗被机械从“口中”吞入,“吐出”的秸秆已被机械粉碎。

  这是我市秋收抢收的一个缩影。据了解,目前,我市秋收抢收工作已经接近尾声。从10月19日天晴至10月23日,已抢收水稻20余万亩。

  “由于前期连续阴雨,导致我市水稻大面积倒伏,给机收带来困难。” 市农机局副局长章云告诉记者,为确保农民及时收割,自10月1日起,市农机局采取全国平台信息发布、省级作业调度、县市联通、跨区团体对接等方式组织外地作业车辆2800余台,在全市专门设立25个收割机跨区作业接待站接待跨区机车,做好服务管理工作。

  “我们还启动紧急预案,通过推进报废更新政策实施,引导群众新购200余台联合收割机,使我市联合收割机的数量达到2661台。”章云说,目前所有车辆已全部投入使用。

  “针对水稻倒伏导致机收难度增大,部分群众反映存在倒伏水稻收割价格过高的现状,我局专门下发了《关于稳控水稻机收价格的紧急通知》,切实稳定水稻机收价格,确保机收费用合理。目前我市中稻收获已接近尾声,10月底可基本完成机收作业”。章云向记者介绍,“机收结束后,我们将组织市镇两级农机人员与农技人员深入田间地头,指导农户开展冬播和田间管理工作,为明年夏粮、夏油丰收打下基础”。(潜江日报记者 刘琼艳)

相关热词搜索:水稻 农户 农机

上一篇:全市秋稻收购工作平稳有序进行
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com