首页 > 三农新闻 > 正文

黄剑雄专题调研农业供给侧结构性改革工作
2017-11-24 17:09:25   来源:   评论:0 点击:

黄剑雄了解湖北大优农业科技有限公司供港蔬菜产业园项目建设情况黄剑雄查看了解积玉口镇供销社九头牛三农服务中心相关情况会议现场市委书记黄剑雄讲话  潜江新闻网讯(记者 刘敏)10月6日,市委书记黄剑雄专题...

黄剑雄了解湖北大优农业科技有限公司供港蔬菜产业园项目建设情况


黄剑雄查看了解积玉口镇供销社九头牛“三农服务中心”相关情况


会议现场


市委书记黄剑雄讲话

  潜江新闻网讯(记者 刘敏)10月6日,市委书记黄剑雄专题调研农业供给侧结构性改革工作时要求,把提高供给体系质量和效率作为主攻方向,把满足市场需求作为最终目的,把实现绿色发展作为重要底色,把促进农民增收作为核心目标,推进我市供给侧结构性改革走在全省前列。

  秋日的田野,稻菽飘香,一派丰收景象。当天上午,黄剑雄先后深入高石碑镇灰台村供港蔬菜基地和高标准农田建设现场、积玉口镇供销社九头牛“三农”服务中心、高场巨金米业虾稻收购加工现场及虾稻文化展示中心等处,实地查看和探讨我市农业供给侧结构性改革的突出亮点、痛点、难点及对策建议,了解企业发展现状特别是发展功能农业、加快农业品牌化建设等情况。

  在下午召开的座谈会上,黄剑雄听取了市农办、市供销社关于我市农业供给侧结构性改革工作、供销体制改革有关情况汇报及相关单位发言,对我市农业供给侧结构性改革工作给予肯定。他指出,我市农业供给侧结构性改革工作有亮点,小龙虾、虾稻、大豆、蔬菜等各种农作物,都各有特色;有创新,走探索创新之路,实现了科技创新、经营主体创新、科技推广模式创新及农业社会化服务体系创新等;有突破,在结构调整、转变方式、质量提升、品牌创建等方面实现突破,取得较好成绩。

  黄剑雄强调,深化农业供给侧结构性改革,要把提高供给体系质量和效率作为主攻方向,既要量的平衡又要质的提升,要坚持质量优先,加快科技进步,创新经营方式;要坚持效益优先,一二三产业融合发展,延长农业产业链、价值链、供应链;要坚持品牌优先,创建叫得响、有影响的本地特色品牌。要把满足市场需求作为最终目的,政府要提供服务、政策引导、加大科技推广和公共品牌建设力度,依靠市场手段来动员要素、优化配置、提升效率。要把实现绿色发展作为重要底色,牢固树立“红色引领,绿色发展”的理念,加大绿色农产品供给和生态产品供给的力度,建设资源节约型和环境友好型农业。要把促进农民增收作为核心目标,通过多种途径有效提升农业综合效益,稳定农业经营收入。要把改革创新作为根本途径,在推陈出新中解决利益连接机制、标准化、人才、产业链拓展、新型农业经营主体等问题,开创新局面。

  黄剑雄要求,各地部门要加快农产品公共品牌建设,逐步完善美丽乡村建设体制,支持市供销社在农业供给侧结构性改革中发挥主导作用,推进我市农业供给侧结构性改革各项工作有抓手、有途径、有路子,力争走在全省前列。

  市委副书记舒敏,市委常委、市委秘书长崔传金,副市长刘冰参加调研。

相关热词搜索:结构性 专题 农业

上一篇:潜江高标准农田建设规划编制汇报会召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com