首页 > 三农新闻 > 正文

市农业局开展油菜机播示范 推进生产扶贫
2017-11-24 17:08:29   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(通讯员 邹余冬 刘经虎)9月23日,市农业局在竹根滩镇汉江外滩杨林洲村开展油菜机播示范。油菜机械条播可一次性完成旋耕碎土、开沟、施肥、播种、覆土等多重工序,能减轻劳动强度,降低生产成...

  潜江新闻网讯(通讯员 邹余冬 刘经虎)9月23日,市农业局在竹根滩镇汉江外滩杨林洲村开展油菜机播示范。油菜机械条播可一次性完成旋耕碎土、开沟、施肥、播种、覆土等多重工序,能减轻劳动强度,降低生产成本。该局还在杨林洲村设计系列示范田以遴选适宜机收的油菜品种和经济效益最高的收获方式,提高油菜种植经济效益,促进油料增产,农民增收,推进汉江外滩再造油菜花海。

  当天农业局工作人员还为沙街村在册贫困户送去了油菜生产急需的优质肥料和油菜种子,同时发放宣讲了油菜生产技术资料。

相关热词搜索:农业局 油菜

上一篇:潜江举办2017年水稻现场观摩会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com