首页 > 三农新闻 > 正文

潜江举办2017年水稻现场观摩会
2017-11-24 17:08:07   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(通讯员 刘东 薛俊 梅钢柱) 9月18日,市种子管理局在市农科所举办潜江市2017年水稻品种现场观摩会。现场观摩了43个水稻展示品种。全市种子经营户、种田大户及科技示范户代表参会。  大家首...

  潜江新闻网讯(通讯员 刘东 薛俊 梅钢柱) 9月18日,市种子管理局在市农科所举办潜江市2017年水稻品种现场观摩会。现场观摩了43个水稻展示品种。全市种子经营户、种田大户及科技示范户代表参会。

  大家首先听取了项目实施单位工作报告以及示范品种田间综合表现。随后深入田间观察比对各品种的长势长相、抗倒性、抗病性、丰产性、结实率等特征特性。参会代表结合今年气候对水稻生长的影响,及稻米品质的市场需求,对各个示范品种发表意见。

  此次水稻现场观摩为广大水稻生产经营户提供了交流学习的机会,为水稻新品种示范推广,促进优良品质的应用起到了积极作用。

相关热词搜索:潜江 观摩会 水稻

上一篇:全市秋季秸秆禁烧工作启动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com