桃农网上“淘金”记
2017-08-23 15:12:41   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 我家黄桃已售完,感谢大家的支持与惠顾,期待明年再次相约。花生收获季!卖完黄桃接着挖花生啦!……进入总口管理区杨湾办事处二组周丽的朋友圈,全是关于黄桃的消息和图片,硕大的黄桃让人垂
  潜江新闻网讯 “我家黄桃已售完,感谢大家的支持与惠顾,期待明年再次相约。”“花生收获季!卖完黄桃接着挖花生啦!”……进入总口管理区杨湾办事处二组周丽的朋友圈,全是关于黄桃的消息和图片,硕大的黄桃让人垂涎欲滴。

  今年38岁的周丽种植黄桃才5年时间,但10亩黄桃每年可为她带来8万余元的纯收入。谈起致富诀窍,周丽说:“赶上了互联网+的好时代呀,我家的黄桃现在主要靠微信销售,销路不愁,收入还翻了一番呢。”

  周丽家的黄桃田靠近运拖公路,今年黄桃成熟后,和往年一样,她家也在公路边摆放了临时销售摊位,但现在这个摊位主要是网络销售的打包点。每天清晨5点,周丽按照微信订单量,从田里摘来桃子,全家6口人全部上阵分拣打包黄桃,经常要忙到正午。

  “一天要打包100多箱黄桃,全是6斤和10斤的箱子,4个微信经销商每天下的单都排不完。”周丽回忆起一周前的忙碌情景笑着说,总口黄桃品质好,现在快递运输农副产品有保障,每天手机都会收到回头客催购黄桃的消息。

  去年8月,周丽首次尝试通过微信销售黄桃,当别的桃农还在为黄桃销路发愁、为桃贩压价叹气的时候,周丽家的黄桃早被预订一空。今年7月底,周丽更是带着她家的黄桃参加了市邮政公司举办的农副产品展销会,获得参展商的一致认可。

  尝到甜头的周丽将黄桃种植面积扩大到30亩,成立了专业种植合作社,一方面希望通过自己的努力提高黄桃销售量,另一方面也希望更多的乡邻加入合作社,共同享受互联网销售带来的便利和实惠,让黄桃真正成为甜蜜的“黄金桃”。(潜江日报记者 李淑雯)

相关热词搜索:农网

上一篇:总口黄桃依托电商平台销往多个省市
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com