总口黄桃依托电商平台销往多个省市
2017-08-10 09:59:07   来源:   评论:0 点击:

农户在果园里摘桃工作人员和农户集中检查、包装黄桃  潜江新闻网讯(见习记者 谭斐 通讯员 郭志忠) 8月上旬,正是总口黄桃成熟的时节。  4日,总口管理区杨湾办事处的农户孙朝阳起了个早,五点不到就赶

农户在果园里摘桃


工作人员和农户集中检查、包装黄桃

  潜江新闻网讯(见习记者 谭斐 通讯员 郭志忠) 8月上旬,正是总口黄桃成熟的时节。

  4日,总口管理区杨湾办事处的农户孙朝阳起了个早,五点不到就赶往自家的桃园进行采摘。经过一早上的忙碌,孙朝阳载着满车的黄桃开往办事处的邮乐购集中包装点。在这里,杨湾办事处和邮政的工作人员同农户们一起对黄桃的大小、成色、质量进行严格的检查,随即进行称重、包装,准备发往全国各地。

  “今年村里的黄桃销售情况相比往年大不一样,过去几年黄桃集中上市经常滞销,不少桃贩上门收桃,刻意压低收购价格,黄桃空有优良的品质却卖不出合理的价格,挫伤了大家的积极性。然而,今年邮政与农户强强联合,依托网络销售这一平台,扩大了黄桃的销售渠道,保障了黄桃的销售价格,老百姓收入也增加了,得到了真正实惠。”孙朝阳向记者介绍说。

  “今年是我们邮政和农户合作销售黄桃的第一年,前期我们进行了大量的准备工作,包括对农户进行电商培训、黄桃销售的前期宣传、聘请专业质检人员等。我们希望通过邮乐购这一电商平台,为客户提供优质农副产品的同时,也提高本地果农们的收入,这是我们精准扶贫的具体体现,也是我们企业的责任所在。现在越来越多的果农开始要求加入到这个合作销售中来,我们相信,今后会实现更大的经济效益,带动更多人走上致富之路。”中国邮政集团潜江市分公司总口支局负责人曹海欧说道。

  据悉,总口管理区共种植蟠桃、大观桃、六月红、早凤王、突尾桃、大仙桃、红不软、锦绣黄桃、迎庆桃、九月黄桃等十多个品种,此次上市的为锦绣黄桃,种植面积达1500亩,亩产2000斤左右。网络销售好评如潮,产品远销国内各个省市。

相关热词搜索:电商 黄桃 多个省市

上一篇:池塘养虾:让冻青垸村村民走上致富路
下一篇:桃农网上“淘金”记

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com