首页 > 农村改革 > 正文

打牢基础设施 助推精准扶贫
2017-11-15 10:25:49   来源:   评论:0 点击:

  以前这路太难走了,平时种地农机车辆基本进不去。现在好了,水泥路修到我们田边上,可以把农机开到地头,明年我们这里将进行美丽乡村建设,到时候,基础设施健全,环境优美,村民也会对发展致富有信心,曾岭...
  “以前这路太难走了,平时种地农机车辆基本进不去。现在好了,水泥路修到我们田边上,可以把农机开到地头,明年我们这里将进行美丽乡村建设,到时候,基础设施健全,环境优美,村民也会对发展致富有信心”,曾岭村龚书记高兴地说。
 
  今年以来,市农办紧紧围绕脱贫摘帽标准,引进项目建设,按照“缺什么、补什么”的原则,加快补齐基础设施发展短板,着力推进水、电、路、田等基础设施建设,助推曾岭村脱贫攻坚步伐。为曾岭村种植高规格的绿化树苗800株,下拨扶贫资金7万元,并引进了国土整治项目和申报了2018年省级美丽乡村建设项目,全面改善农村生产生活条件和村庄环境。国土整治项目,总投资300万元左右,目前已接近完工,共修建道路3.5公里、桥梁1座、水利泵站1座、抽水机房1座、小型水利涵闸5个、农田整治100亩、水渠900米、小型过水道10处、种植树木1000株;2018年省级美丽乡村建设项目已申报成功,总投资300万元,明年开始建设,为村级发展、贫困户脱贫打下坚实基础。
 
  通过基础设施建设,将有效解决了曾岭村群众的行路难、发展难等问题,改善贫困群众的生产生活条件,有力助推贫困群众加快脱贫致富步伐。(左家豪)

相关热词搜索:基础设施

上一篇:池塘养虾:让冻青垸村村民走上致富路
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com