首页 > 农村改革 > 正文

泰丰办事处:农村危房改造暖民心
2017-07-18 15:35:44   来源:   评论:0 点击:

解放村村支书余祖清正在了解郑明培最近的生活情况  潜江新闻网讯(记者 王富田)客厅、厨房、卫生间都有,我做梦也没想到能住上新房子。还是国家的政策好!5月6日,刚刚搬进新房的泰丰办事处解放村2组村民郑明

解放村村支书余祖清正在了解郑明培最近的生活情况

  潜江新闻网讯(记者 王富田)“客厅、厨房、卫生间都有,我做梦也没想到能住上新房子。还是国家的政策好!”5月6日,刚刚搬进新房的泰丰办事处解放村2组村民郑明培和记者交谈时,脸上洋溢着喜悦和感激之情。

  “多亏有了危房改造补贴,要不我们现在还住在破旧的瓦房里。”今年3月郑明培一家被列为农村危房改造户,在政府补助2.3万元和亲朋好友的帮助下,郑明培把自家的危房拆掉,在原地上重建一间平顶房。

  郑明培年近耄耋,老伴于凤珍患有胆结石开过2次刀,两个女儿1994年外出打工后,就再也没有回来过,由于缺少正常的劳动力,生活仅仅靠村里分的1亩3分田,种些口粮和农村居民最低生活保障以及村里的救济,生活十分困难,是村里有名的贫困户。

  郑明培告诉记者,他们夫妻两人一直住在建于上世纪八十年代末一间50平方米的瓦屋里,因年久无钱修缮,墙壁开裂,屋顶破烂,每逢下雨,特别是冬天,外面下大雨,家里下小雨,四处进风,同时提心吊胆,怕墙壁倒塌,真是苦不堪言。去年实施农村危房改造后,郑明培家被列入了危房改造,投入3万多元对房屋屋进行了砖混结构翻建,住在新修建的房屋里,郑明培高兴地说:“还是政府好,我可以安稳地过日子了。”

  “下一步,村里还将为郑明培把家里的床、衣柜、桌子等家具全部换新,并为房子前后铺上水泥。”泰丰办事处解放村村支书余祖清说。

  据悉,今年春节以来,泰丰办事处组织各驻村工作组进村入户开展走访慰问,同时对全处精准扶贫对象再一次全面诊断,逐条逐项,对标对表,研究深化精准扶贫举措,因户制宜,健全信息沟通交流平台。以住建部门集中开展农村危房改造项目为契机,根据不同贫困对象制定切实可行方案,就贫困户危房新建及修缮相关政策及补贴已向住建部门申报贫困户危房改造及修缮52户,已经开工的有3户。

相关热词搜索:泰丰 危房 民心

上一篇:农产品“私人订制”搬上“绿色餐桌”
下一篇:潜江“虾稻共作”富裕一方百姓

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com