首页 > 政策法规 > 正文

我省部署今年农村经管七项重点工作——农村土地确权登记颁证排在首位
2015-04-23 09:51:41   来源:   评论:0 点击:

记者3月17日从省农村经营管理局获悉,2015年湖北将全面推进七项重点工作,农村土地确权登记颁证排在首位。 七项重点工作是:全面推进农村土地确权登记颁证工作;全面推进农村综合产权交易市场建设,建立统一的...

    记者3月17日从省农村经营管理局获悉,2015年湖北将全面推进七项重点工作,农村土地确权登记颁证排在首位。

    七项重点工作是:全面推进农村土地确权登记颁证工作;全面推进农村综合产权交易市场建设,建立统一的市场体系,加强农村集体“三资”监管;扶持壮大新型农业经营主体;大力发展农民合作社,实施农民合作社“提升”行动,支持农民合作社之间的联合,从今年起,用3年时间,每年重点扶持500家农民合作社、500家家庭农场;积极规范土地流转,发展适度规模经营;深入推进发展农民股份合作改革试点,继续稳妥发展土地股份合作和社区股份合作;认真落实各项强农惠农政策,强化涉及农民负担事项监督检查。

    省农业厅厅长戴贵洲表示,要努力破除当前农村生产关系中存在的体制机制障碍,加快农村经营体制机制创新,深化农村土地制度、农业经营制度、农村产权制度三大改革,加强农民负担监管,完善农村基本经营制度,激活农村生产要素潜能,提高农业经营效益,为推进农业现代化、促进农业农村经济发展提供体制机制保障。面对新常态下农业农村经济发展的新形势,经管工作要顺势而为,经管队伍要勇当深化改革的主力军、排头兵。

相关热词搜索:确权 农村 土地

上一篇:湖北将用3年时间搭建金融服务网格化体系
下一篇:四部门联手推进农村物流发展 畅通农村物流最后一公里

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com