首页 > 三万活动 > 正文

潜江推进全市第五轮“三万”活动工作
2015-04-23 09:44:45   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 李理)4月16日,全市第五轮三万活动工作现场推进会召开,会议贯彻落实省委、省政府第五轮三万活动工作咸宁现场推进会精神,总结我市前段工作,交流情况,进一步加大工作力度。  市委书...
  潜江新闻网讯(记者 李理)4月16日,全市第五轮“三万”活动工作现场推进会召开,会议贯彻落实省委、省政府第五轮“三万”活动工作咸宁现场推进会精神,总结我市前段工作,交流情况,进一步加大工作力度。
  市委书记张桂华出席并作重要讲话;市委副书记龚定荣作主题报告;副市长李江鸿、刘冰出席会议。
  张桂华一行坐上试运行的“村村通客车”,深入周矶办事处范新村、雷潭村、黄场村和王场镇符岭村等现场,通过实地走访、查阅资料等形式,详细了解“村村通客车”、乡镇绿化工程建设、农村网格化管理等情况。
  在听取了部分市直部门、区镇处相关工作情况汇报后,张桂华对我市推进“三万”活动中所做的大量工作给予了肯定。他指出,各地各部门紧扣“三万”活动“联系群众、转变作风、办好实事”的目标和要求,积极作为,有大的行动;村道路、错车段、候车亭、绿化植树、网格化管理都做出了水平,有高的标准;各级党委、各个部门重视“三万”工作,使村干部、群众都有良好的精神状态,取得好的成效。“村村通客车”进展顺利,建设、通行、管理、安全设施等环节都考虑细致。“绿满潜江”行动取得了有目共睹的成效,“绿化”不仅量多,而且质量高,每一个地方都有自己的精品工程。同时,冬季农田水利建设圆满完成,环境卫生得到进一步改善,农村网格化管理初步形成,尤其是“办事不出村”的试点取得了好的效果,积累了好的经验,让党组织成为了老百姓的依靠。
  张桂华强调,“三万”活动是农村工作的“大合唱”,是做好农村工作,加强基层党组织建设、服务人民群众、完善社会治理的抓手,各级党委对存在的不足和差距要保持清醒,要积极发现问题、研究问题,解决问题,确保做到位、做圆满。同时,要加强与群众的联系,兴办实事,说到做到,进一步改进干部作风,按照省委省政府的要求,再接再厉,至始至终,务求取得实实在在的成效。
  张桂华要求,要带着感情深入群众。群众工作是“三万”活动的关键、重点、根本,要把“三万”活动作为增进群众感情的平台和机会,带着感情去联系群众、发动群众、服务群众,让群众知道、群众拥护、群众支持、群众参与;要坚持标准完成任务。要明确标准,不打折扣,积极研究完善,不断提高水平,确保车要通、树要活、地要洁、管理细、办事便;要积极探索,务求长效。要利用好资源,努力做市场化,深入研究,考虑到细节问题,尽力做到极致,用明确的、常态的条款把制度定下来,确保“三万”活动,形成日常工作长效机制;要加强督办,结好硬账。要对省委结好账,对部门、地方、工作结好账,做到好歹分明,奖惩兑现;要统筹兼顾,协调推进。要始终抓住发展不放松,围绕工作落实不放松,维护生活稳定不放松,攻坚克难,扎实推进,圆满完成第五轮“三万”活动工作任务,为加快潜江经济社会发展,全面建成小康社会做出新的贡献。

相关热词搜索:五轮 潜江 全市

上一篇:龚定荣调研督办“三万”活动开展情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com