全市半年经济运行监测分析 暨“四个一批”项目推进会召开
2015-06-26 15:40:47   来源:   评论:0 点击:

本报讯(记者 李淑雯 实习生 刘静秋)昨日,我市召开上半年经济运行监测分析暨四个一批项目推进工作会。会议总结分析上半年经济运行情况,明确时间过半、任务过半工作措施,为下半年经济工作奠定基础。市委副

本报讯(记者 李淑雯 实习生 刘静秋)昨日,我市召开上半年经济运行监测分析暨“四个一批”项目推进工作会。会议总结分析上半年经济运行情况,明确“时间过半、任务过半”工作措施,为下半年经济工作奠定基础。市委副书记、市长黄剑雄出席会议并讲话,市领导肖力、罗茂文、黎喜斌、刘冰、周纯,市政府秘书长康秋月参加会议。

今年以来,受国际油价持续震荡影响,我市经济运行面临较大压力,但全市上下保持定力,狠抓政策落实,力推项目建设,加强动态监测,强化分析研判,制定应对措施,经济运行总体平稳,主要经济指标呈现“低开稳走、稳中向好”局面。三大产业中,农业形势较好、工业触底回升、三产业支撑明显。从三大需求看,投资快速增长、消费活力提升、出口形势堪忧。1至5月,我市固定资产投资完成111.5亿元,同比增长18.5%,居全省第2位,1至5月,我市社会消费品零售总额完成66.3亿元,同比增长13.4%,居全省第4位。从效益指标看,财政收入略增、居民收入持续增长、工业效益下滑、节能减排成效显著。从要素保障看,金融运行稳健,用工总体平稳,用地保障有力。

在听取了相关部门和区镇处的工作情况汇报后,黄剑雄充分肯定了今年以来的工作成效。他说,面对复杂的经济环境,全市各地各部门强力推动工作落实,经济发展出现可喜变化,项目建设亮点纷呈,重大工作和重大活动卓有成效,工作作风明显改善,全市经济社会保持良好发展势头。

黄剑雄强调,要扎实抓好当前工作,强化调度,确保各项指标“双过半”,围绕“双过半”抓好经济指标调度,目标要明,精准对接年初确定的各项目标,按照时序进度,进行有效调度;衔接要紧,加大上下左右衔接力度;分析要深,对各项责任指标进行全面检查,沉下心来,在细致上做文章,对于进展缓慢的工作,要找准问题,查清根源,制定针对性强的对策措施。

黄剑雄要求,突出后劲,扎实推进项目建设,紧紧抓好“四个一批”项目,紧紧抓好招商引资,紧紧抓住重大项目向上争取,切实抓好国家级高新区、货运铁路西延、东荆河口整治、重大项目环保等问题的争取工作。抓好经济运行,全力以赴稳增长。抓好税收征管和税源培植,加大财源培植力度,拓宽财税增收空间。抓好资金管理。加快产业发展,释放活力。加紧推进改革,抓好各项试点。各地各部门要强化责任意识,齐心协力抓好工作落实,确保全年目标任务顺利完成。

相关热词搜索:推进会 经济运行 全市

上一篇:我市创新举措加快推进 “四个一批”工业项目建设
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com