我市创新举措加快推进 “四个一批”工业项目建设
2015-06-26 15:38:09   来源:   评论:0 点击:

本报讯(记者 王秋高)记者从近日召开的全市四个一批工业项目推进会上获悉,今年以来,我市按照严实提速的要求,积极应对当前经济下行压力,创新工作举措,加快推进四个一批工业项目建设,全市工业经济整体保持

本报讯(记者 王秋高)记者从近日召开的全市“四个一批”工业项目推进会上获悉,今年以来,我市按照严实提速的要求,积极应对当前经济下行压力,创新工作举措,加快推进“四个一批”工业项目建设,全市工业经济整体保持平稳发展态势。

据了解,纳入全市“四个一批”工业项目活动推进的项目125个,总投资257亿元。其中:签约项目14个,总投资49亿元;开工项目38个,总投资33.2亿元;竣工投产项目16个,总投资28亿元;加快推进项目57个,总投资146.8亿元。

为加快推进工业项目建设,切实解决工业项目建设中存在的问题。5月中旬,我市成立工作专班,分片区对各地“四个一批”工业项目进行了专题调研,并于6月1日下发了《全市“四个一批”工业项目推进工作方案》,进一步明确了工作目标、工作措施、工作要求。在全市深入开展“百个部门服务百企”活动的同时,针对3月以来,企业集中反映的融资、用工、用地、办证、环保、政策兑现等方面的问题,我市还召开工业经济领导小组会议逐一研究解决。积极开展“集合贷”、“助保贷”金融服务,及时发放“集合贷”及省县域经济调度资金10.37亿元,惠及企业120余家。目前已有8项工作完成任务,9项工作取得重大进展,18项工作有序推进,为稳增长创造了良好的外部环境。

“下一步,我们将进一步细化工作目标,制定详细推进计划,倒排工期,形成‘四个一批’工业项目推进工作台账,按照开工项目有围墙、有鸟瞰图、有建设现场和竣工投产项目有订单生产、有原料进场、有设备运转、有成品出来的标准全力推进,同时加强督办督查,全力推进工业转型升级,促进全市工业经济持续健康发展。”市经信委主任李长兵说。

相关热词搜索:项目建设 举措 工业

上一篇:“华山模式”探索“三农”发展路径解析
下一篇:全市半年经济运行监测分析 暨“四个一批”项目推进会召开

分享到: 收藏

主办单位:潜江市农村工作领导小组办公室

技术支持:潜江市网络新闻中心

联系电话:0728-6293914 传真:0728-6239482 电子邮箱:qjsnb@126.com